111 永利注册网址==点击送66
浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

沃尔玛宣布全球关269家门店 电商冲击百货业关店潮来袭

2016年01月20日 17:07:51 来源: 央广网

  据中国之声《央广新闻》报道,由于来自亚马逊等在线零售商的竞争,沃尔玛日前对外宣布将在全球范围内关闭269家店铺,其中美国本土门店154家,海外市场115家。

  国际市场上被关闭的115家沃尔玛门店,包括最近关闭的60家无法盈利的巴西门店。这些连锁店在巴西市场的销售额中所占的比例大约是5%,其余将被关闭的连锁店主要是拉美市场上正在亏钱的小型店。从关闭门店的数量和分布来看,停业将影响1.6万名沃尔马员工,其中有1万人来自美国,沃尔玛便利店是沃尔玛此次在美国关闭门店中最多的,占到102家。

  除此之外,沃尔玛在美国境内还将关闭23家社区家、12家超级购物中心以及波多黎各一些店铺、折扣中心和山姆会员店。在这些被关闭的美国门店中,有95%以上与另一家沃尔玛门店距离不到10英里。

  同质竞争严重,在分析人士看来,沃尔玛此次关店数量仅占其全球门店数量1%左右,但是已经是最近几年来关店数量最多的一次。而这些调整,意味着沃尔玛正在重新对店铺的资产组合进行评估,将集中资源在优势地区和领域。此次宣布关闭门店的同时,沃尔玛也再次表示,在始于2月1号的下个财年中,该公司在美国新开50到60家超级购物中心以及85到90家社区店。

  另外,沃尔玛将在国际市场上新开200到240家的沃尔玛大卖场以及7到10家的山姆会员店。事实上沃尔马在中国的调整从2013年就开始了,2013年沃尔玛重新调整中国业务重心,但很快又宣布数量更多的新门店计划。2015年的12月,沃尔玛一个月在中国就开出了10家新店,沃尔玛中国方面表示,超过9成的新店落户新兴城市,沃尔玛还宣布,将加大对中国市场不同业务的投资,未来三年计划新增115家门店。

  电商冲击、租金上涨等多个因素影响下,零售业、百货业关店潮来得越发猛烈。不止沃尔玛还有一些其他传统百货商店。比如据洛杉矶时报消息,1月7号,美国百货巨头梅西百货公司宣布将会裁员4800人,并关闭其在美国国内的40家门店。

  在裁员的同时,梅西百货还调低全年货利预估。根据裁员计划,梅西百货将通过裁减实体店店员,削减内勤员工,以及整合区域客服中心等措施,来减少大约2110个工作岗位,其余2710个裁员计划,将通过关闭40家门店来实现。

  梅西百货同时宣布40个计划关闭或已经关闭的门店。在这些商店关门前,梅西百货名下是有770家门店。连锁百货公司的处境往往和它的假日季的销售情况有关。而今年形势对大多数零售百货企业来说的确不是很乐观。

  梅西百货在2015年的11月和12月的销售额同比去年下降了4.7%,这或许也反映了整个零售行业目前面临的困境。甚至有些公司2015年的假日季的营售额仅为去年的40%。

  除了梅西百货,在英国,去年7月英国的玛莎百货确认在全英范围内关闭9家门店,玛莎百货是为了应对消费者转向网上购物的趋势开始做出调整的,关闭了伯明翰、伦敦和威尔士的一些门店,而这些计划引发这些门店所在的社区的愤怒。因为这些社区认为,失去玛莎百货将对当地的经济和就业造成严重的打击。(记者 李思默)

[责任编辑: 金娅倩 ]
010070070010000000000000011113641117839767
真人娱乐